Суд Киева разрешил арестовать Януковича

Просмотров: 46
Whatsapp

Согласно Конституции Украины, лицо считается невиновным в преступлении и не может быть наказано, пока его вину не установит суд.

Печерский райсуд Киева разрешил арестовать бывшего президента Украины Виктора Януковича, который в 2014 году незаконно переправил в россию по меньшей мере 20 человек.

Об этом в Telegram сообщает Офис Генерального прокурора.

«При участии прокуроров Офиса Генерального прокурора Печерским районным судом г. Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей бывшему Президенту Украины, который подозревается в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины (ч. 2 ст. 332 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что экс-президент вместе с сотрудниками Управления государственной охраны и россиянами 23 февраля 2014 года в Урзуфе Донецкой области с помощью трех вертолетов российской армии незаконно переправил из Украины в Анапу по меньшей мере 20 человек.

В настоящее время идет досудебное расследование.

Напомним, Евросоюз решил оставить Виктора Януковича, его сына Александра и еще пятерых граждан под санкциями. Срок санкций — для кого-то сокращается, а для кого-то — нет.

Также экс-президенту Украины Виктору Януковичу объявили новое подозрение. Бывший глава государства склонял военнослужащих президентской охраны к дезертирству.

Читать в источнике

You don't have permission to register