Россия может использовать территорию приднестровья для агрессии против Украины

Просмотров: 114
Whatsapp

Рашисты продолжают попытки наступления на юге.

Российские оккупанты могут использовать территорию так называемой «приднестровско-молдавской республики» для агрессии против Украины. Об этом сообщают в Генштабе ВСУ.

Отмечается, что личный состав отдельной группы русских войск в псевдореспублике несет службу в повседневном режиме.

При этом рашисты продолжают попытки наступления на юге Украины. На Запорожском направлении враг штурмует украинские позиции в сторону населенного пункта Зеленое Поле, но успеха не имеют.

При этом враг усиливает свою группировку за счет перемещения подразделений 19-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. При этом батальонная тактическая группа 127-й мотострелковой дивизии 5-й общевойсковой армии потеряла боеспособность и выведена в район восстановления.

В Херсонской области рашисты обороняют занятые позиции в районе населенного пункта Александровка, проводит воздушную разведку. В Генштабе не исключается ведение штурмовых действий с целью выхода на административные границы Херсонской области.

Напомним, Джонсон заявил о том, что Великобритания готова нанести ответный удар, если россия применит оружие массового поражения против Украины.

Читать в источнике

You don't have permission to register