Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Чего боятся мужчины, которые практикуют секс без обязательств

Whatsapp

Свободные отношения связаны с рисками, о которых не стоит забывать.

Многим мужчинам нравятся свободные отношения. Минимум ответственности и обязательств, максимум ярких впечатлений и удовольствия — что еще нужно для того, чтобы почувствовать себя настоящим мачо? Но и в такой ситуации не обходится без подводных камней, хотя представители сильного пола не очень любят о них распространяться. О каких наиболее распространенных страхах идет речь?

Заболевания, передающиеся половым путем

Секс на одну ночь — это огромное поле для экспериментов. Каждый раз новая девушка, новые впечатления, новый повод похвастаться перед друзьями. Но, пополняя список личных побед, многие мужчины рано или поздно начинают задумываться о безопасности таких встреч. Ведь у разнообразия есть и обратная сторона — практически никогда нельзя быть уверенным в избраннице на все 100%.

Если на Западе считается вполне нормальным убедиться в том, что партнер здоров, прежде чем лечь с ним в постель, и даже попросить показать соответствующую справку, то у нас подобное не практикуется. Более того, многие девушки сами не знают, больны они чем-то или нет. А ведь, согласно статистике ВОЗ, ежедневно более миллиона человек в мире заражается венерическими болезнями. Поэтому страх подцепить какое-нибудь заболевание или инфекцию, передающуюся половым путем, вполне оправдан.

Нежелательная беременность

От этого нельзя быть полностью застрахованным. Бывает, что в порыве страсти партнеры забывают предохраняться или оказываются в ситуации, когда презервативов не оказывается под рукой. Либо внезапно осознают, что их средство защиты порвалось.

Опасность случайного секса и в том, что мужчина не знает, можно ли доверять избраннице, утверждающей, что она принимает контрацептивы. Соблазн отказаться от защиты достаточно велик, а вот результат незащищенного полового контакта может оказаться неожиданным: не секрет, что девушки часто используют беременность как повод для свадьбы. Конечно, тест на отцовство никто не отменял. Но как быть, если анализы покажут совпадение? В результате вместо приятной, ни к чему не обязывающей интрижки мужчине придется делать непростой выбор. 

Ответственность

Для многих мужчин свободные отношения привлекательны тем, что позволяют не брать на себя никаких обязательств. Встречаясь на короткое время, можно продолжать жить в свое удовольствие. Не нужно задумываться о том, как обеспечивать семью, надрываться на работе, чтобы свозить детей на море или отправить на лето в языковой лагерь, пытаться оправдать чьи-то нередко завышенные ожидания. Не нужно бояться оказаться несостоятельными в роли мужа или отца.

Однако причины этого страха лежат гораздо глубже: ответственность нередко ассоциируется с взрослением, утратой молодости, а мужчины панически боятся постареть! В то время как много случайных партнерш позволяют им продолжать ощущать себя на коне, полными сил и энергии. 

Перемены (утрата контроля)

Любые отношения несут кардинальные перемены в жизни. Партнеры вынуждены подстраиваться друг под друга, начиная от бытовых привычек и заканчивая жизненными целями. Вместе с постоянной девушкой в жизнь мужчины входят ее родственники, подруги, коллеги. И ему приходится с ними взаимодействовать, находить общий язык, выделять время на поездки в гости или организацию вечеринок у себя дома — обычно в ущерб собственным увлечениям или желаниям.

Привычный ход событий нарушается: вместо тихого вечера у компьютера или, наоборот, похода с друзьями в бар мужчина вынужден отправляться в театр или сидеть дома с ребенком.

Меняется график жизни, меняется даже жилье! Партнерша всегда привносит что-то свое в интерьер дома, обставляя его на свой вкус. У человека, который привык все контролировать и сам решать, что и когда ему делать, это вызывает глубинное неприятие.

Несмотря на бравирование своей полигамной природой, многие мужчины втайне мечтают о тихой гавани и счастливой семье. И, вдоволь порезвившись в молодости, предпочитают остепениться. Но некоторые так и остаются приверженцами свободных отношений, и перевоспитать их даже не стоит пытаться!

Читать в источнике