Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

ФСИН заподозрила Навального в нарушении правил условного осуждения

Whatsapp

В 2017 году Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше» до 2020 года включительно. Это позволяет правоохранительным органам в случае нарушений потребовать для него реальный срок.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве опубликовало сообщение, в котором говорится о том, что Алексей Навальный «не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

Основанием в УФСИН назвали статью в журнале Lancet от 22 декабря, в которой были собраны материалы клиники «Шарите» о результатах лечения Навального. Службу заинтересовало то, что Навального, получившего условный срок пять лет в 2017 году, согласно статье в Lancet, выписали из берлинской больницы 20 сентября, а 12 октября он был здоров.

«В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) в отношении него будут приняты меры, предусмотренные ч. 4 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», — говорится в заявлении УФСИН. Там заявили о том, что Навальному необходимо явиться в УИИ, о чем уведомлены он сам, его адвокат и пресс-секретарь.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, комментируя сообщение УФСИН у себя в Twitter, назвала его «фантастикой». «ФСИН, прекрасно зная, что Навальный находится на лечении в Германии, пытается запрыгнуть в последний вагон (испытательный срок у Алексея заканчивается 30 декабря) и требует явиться в инспекцию завтра. А иначе будет требовать заменить условный срок реальным», — написала она.

Адвокат Вадим Кобзев сообщил, что получил СМС о том, что «ФСИН пригрозила обратиться в суд с вопросом о замене Навальному условного осуждения на реальное наказание по делу «Ив Роше», если он не явится к ним во вторник в 9 утра».

Авторами статьи в Lancet стали медики из «Шарите». Описывая лечение российского оппозиционера, немецкие специалисты, сделали вывод о том, что Навальный был отравлен фосфорорганическими веществами. Основными факторами, благодаря которым он выжил, стали скорая интубация и перевод на ИВЛ, говорилось в статье.

Читать в источнике