Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

У памятника Аленке в Воронежской области появился деревянный аналог

Whatsapp

В Воронежской области резчик по дереву Александр Ивченко создал аналог памятника Аленке из Нововоронежа. Снимки творения он опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

«Пока Воронеж с любовным недоумением покупал-продавал свою «Аленку», мы с Саней Алферовым запилили Аленку в Павловске», — подписал фотографии Ивченко. Он также отметил, что его фигура «еще страшнее воронежской», но «есть очевидный плюс» — бюджет вместе с установкой «примерно в 40 раз меньше» аналога.

Памятник Аленке был открыт в Нововоронеже 18 декабря в честь 250-летия села Новая Аленовка. Его внешний вид напугал горожан. Они начали выкладывать фотографии скульптуры в соцсетях с просьбой ее демонтировать. Вскоре фотографии разлетелись по интернету и привлекли внимание федеральных СМИ.

Городские власти приняли решение демонтировать памятник. После демонтажа появилось немало желающих выкупить скульптуру. К вечеру 22 декабря в администрацию города уже было подано более 50 заявок. Позже было принято решение выставить скульптуру на аукцион. Проводил его подрядчик, создававший скульптуру. Часть вырученных средств должны были быть направлены на нужды города и благотворительность.

Скульптура была продана на аукционе за 2,6 млн рублей. Скульптуру приобрела ГК Хамина. Глава группы Евгений Хамин заявил о планах разместить Аленку в парке скульптур сити-парка «Град» города-спутника «Солнечный».

12 июля в Нововоронеже планируется открыть новый памятник Аленке. Созданием скульптуры на этот раз займется компания «Лит Арт» из подмосковного Жуковского.

Читать в источнике