Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Тренер или умный гаджет — что выбрать: эксперты дают советы

Whatsapp

Каждый стремится быстрее увидеть результаты тренировок в отражении зеркала, однако за неимением знаний многие так и не достигают желаемого.

Сегодня спортивный образ жизни обретает всё больше приверженцев. Одни предпочитают занятия в спортивном зале, другие занимаются в домашних условиях или на улице. Каждый стремится быстрее увидеть результаты тренировок в отражении зеркала. Однако за неимением знаний, ориентированных в том числе на индивидуальные особенности организма, многие так и не достигают желаемых результатов. Как же сделать тренировки максимально эффективными? На помощь приходят профессиональные тренеры или специальные гаджеты. Что из этого выбрать — уже другой вопрос.

Человеческий фактор играет важную роль в вопросе выбора тренера. Персональный тренер поможет проконтролировать правильность выполнения упражнений и подберет оптимальные активности, чтобы укреплять, а не травмировать организм. Кроме того, он выслушает жалобы, оценит состояние здоровья и уровень подготовки.  Грамотный наставник не только подскажет верный курс тренировки и питания, исходя из целей и особенностей, но и найдёт нужные слова, чтобы вас мотивировать. Главное — довериться тренеру и четко следовать наставлениям.

Однако стоит отметить, что занятия с тренером могут довольно дорого стоить, и у многих нет возможности регулярно их посещать.

Альтернативой может стать умный гаджет. Он позволит заниматься выбранной активностью в удобное время в любом месте, а также отслеживать результаты тренировок и достигать цели более эффективно.

Рынок предлагает различные устройства, которые призваны повысить продуктивность тренировок: цифровые весы, водонепроницаемые наушники, фитнес-браслеты и многое другое. Производители электронных девайсов заботятся о физическом состоянии покупателей и создают все более удобные и полезные модели.

HUAWEI WATCH FIT

Например, компания HUAWEI недавно представила на российском рынке умные часы HUAWEI WATCH FIT. Они разработаны специально, чтобы поддерживать пользователей, которые только начинают заниматься спортом.  Если у вас нет опыта выполнения упражнений с тренером, умные часы с функцией персональных анимированных тренировок и пошаговыми инструкциями подскажут наиболее продуктивные упражнения. Почти 100 режимов тренировок, в числе которых 12 видов активностей и 44 ролика с демонстрацией движений, позволят заниматься фитнесом без использования смартфона или другого устройства. Короткие силовые нагрузки, проработка мышц пресса, растяжка и другие программы помогут тренироваться дома, если нет времени для посещения спортзала или занятий с тренером.

Встроенные сенсоры и интеллектуальные алгоритмы HUAWEI WATCH FIT фиксируют частоту и интервал сердечных сокращений, потраченные калории, продолжительность тренировки, уровень насыщения крови кислородом (SpO2) и другие параметры. Кроме того, часы отслеживают ежедневную активность, а специальные напоминания сообщают о необходимости размяться, если вы долго сидите на месте без движения. 

Удобный силиконовый ремешок аккуратно облегает запястье и не натирает кожу во время тренировок. Благодаря легкому весу и тонкому металлическому корпусу часы практически не чувствуются на руке.

Итак, персональный тренер или умный гаджет? Выбор остается за вами, главное — подходить с умом к подбору помощника в тренировках и ориентироваться на ваши цели и желания.

Читать в источнике