Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Судно Ever Given впервые удалось сдвинуть с места

Whatsapp

В ночь на субботу контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал, впервые удалось немного сдвинуть с места, сообщило издание The Jerusalem Post со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что работы по разблокировке Суэцкого канала увенчались первым небольшим успехом накануне, после того, как с места происшествия вывезли около 20 тыс. тонн песка. Сегодня операция продолжится.

Накануне The Wall Street Journal со ссылкой на источник писал, что попытки сдвинуть судно «значительно продвинулись» в пятницу и уже в субботу Ever Given, вероятно, удастся сдвинуть с места и, возможно, даже начать его буксировку к месту ремонта. Египетские власти запланировали на 15:00 по московскому времени в субботу пресс-конференцию, посвященную ситуации с Ever Given.

Утром 23 марта один из крупнейших контейнеровозов Ever Given, следовавший из Китая в Роттердам, после захода в Суэцкий канал сел на мель. Судно перекрыло движение между Красным и Средиземным морем – основным судоходным путем между Азией и Европой. Инцидент нарушил все цепи поставок, в том числе нефти и газа.

Ежедневно через канал проходят около 55 тысяч контейнеров. В субботу число судов, попавших в пробку с каждой стороны, выросло до 276 по сравнению с 237 накануне, отмечает The Wall Street Journal.

По данным Bloomberg, ущерб мировой экономике от блокировки Суэцкого канала составляет $9,6 млрд в день.

Новость о том, что судно удалось сдвинуть с места, может стать положительным сигналом для перевозчиков, которым необходимо в ближайшее время решить: ждать открытия канала или перенаправлять суда вокруг Африки.

Читать в источнике