Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Старейшее в Европе кафе Florian может закрыться из-за финансовых проблем

Whatsapp

Оно практически не работало в течение года, однако владельцам все равно необходимо выплачивать арендную плату за помещение.

Старейшее кафе в Европе Florian, которому 29 декабря исполнится 300 лет, может закрыться из-за экономических и финансовых проблем, усугубившихся из-за пандемии. Об этом рассказал в пятницу иностранным журналистам главный управляющий венецианского заведения Марко Паолини.

«Наше историческое кафе — культурное достояние Венеции и Италии, но мы можем закрыться из-за удушающих нас экономических и финансовых проблем», — сказал он. «Венеция в буквальном смысле слова закрыта уже почти год. Площади Святого Марка [на которой находится кафе] практически не существует. Ни один магазин не открыт, ни один бар не работает», — продолжил он. Менеджер напомнил, что кафе нуждается в обновлении, в частности, нужно полностью заменить напольное покрытие, поврежденное во время наводнения в ноябре прошлого года.

По словам менеджера, несмотря на то, что заведение из-за ограничений, введенных из-за пандемии, практически не работало в течение года, необходимо выплачивать арендную плату за помещение. Паолини при этом пожаловался на недостаточное внимание властей к проблемам представителей сектора обслуживания. «Мы нуждаемся в поддержке, но пока мы ее не видим», — констатировал менеджер.

Отмена торжеств

Марко Паолини сообщил, что все планировавшиеся торжества по поводу 300-летнего юбилея в итоге пришлось отменить. «О больших торжествах мы не думали, но хотели устроить символическое событие для журналистов, наших сотрудников, но и это стало невозможно», — сказал управляющий. В пятницу 14:00 (16:00 мск), по решению губернатора Венето Луки Дзайи, вводится полное прекращение передвижения между городами.

ptr

О кафе

Бар-кафе Florian на площади Святого Марка было открыто 29 декабря 1720 года. Изначально оно носило название Alla Venezia Trionfante, однако было переименовано во Florian в честь владельца Флориано Франческони.

В середине XIX века кафе было значительно расширено и полностью переделано. С тех пор интерьеры сильно не менялись. Одна часть помещений до сих пор принадлежит частным лицам, другая относится к государственному имуществу.

Постоянными посетителями Florian были Джакомо Казанова, лорд Джордж Гордон Байрон и его друг Перси Шелли, а также Чарльз Диккенс и Иоганн Вольфганг Гете. В ХХ веке заведение посещали Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин и Энди Уорхол.

Читать в источнике