Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

«Скоро мир увидит своими глазами»: Ким Чен Ын заявил о разработке нового стратегического оружия

Whatsapp

«Скоро мир увидит своими глазами»: Ким Чен Ын заявил о разработке нового стратегического оружия.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отказался от традиционного обращения к народу в новогоднее утро. Вместо него государственное телевидение Северной Кореи показало выступление Ким Чен Ына на четырехдневном заседании Центрального комитета Трудовой партии Кореи, которое прошло в конце декабря, пишет Bloomberg.

В кадрах, показанных по местному телевидению, Ким Чен Ын, обращаясь к собравшимся, сказал, что более не связан обязательствами моратория на ядерные испытания. Он сообщил о «новом стратегическом оружии», которое может быть поставлено на боевое дежурство уже в ближайшее время.

Издание отмечает, что Ким Чен Ын выступал с телевизионным обращением с 2013 г. Традиция новогодних утренних обращений была заложена его дедом Ким Ир Сеном в 1940-х гг. «Год назад, когда дипломатия между Кимом и Трампом выглядела более многообещающей, северокорейский лидер отказался от формальностей, чтобы произнести свое новогоднее обращение», – отмечает Bloomberg.

В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи, распространенном в среду, говорится, что «скоро мир увидит своими глазами новое стратегическое оружие, которым будет обладать КНДР». Ким Чен Ын добавил, что не даст Вашингтону воспользоваться диалогом с Пхеньяном в своих целях.

31 декабря 2019 г. истек срок, который Пхеньян установил Вашингтону для выработки компромисса на переговорах по проблеме денуклеаризации. Переговоры о ней США и КНДР начали в 2018 г. Саммиты прошли в июне 2018 г. в Сингапуре и в феврале 2019 г. в Ханое. 30 июня Ким Чен Ын и Дональд Трамп провели встречу в пограничном пункте Пханмунджом на границе Южной Кореи и КНДР. В сентябре американский президент заявил, что планирует встретиться с Ким Чен Ыном до конца этого года. Однако возобновить диалог не удалось.

Читать в источнике