Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Синие трусы признали «средством наглядной агитации»

Whatsapp

На режиссера Виталия Манского составили протокол за пикет с трусами возле здания ФСБ.

Полиция составила на режиссера Виталия Манского протокол об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) из-за пикета около здания ФСБ в Москве. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Алену Борисову.

По ее словам, Манскому вменили участие в «скрытой форме публичного массового мероприятия». При этом синие трусы, которые он держал в руках, в протоколе описали как «средство наглядной агитации».

«Сразу несколько дней, с 21 по 25 декабря, разные люди, никто друг с другом не знаком, выходили в разные одиночные пикеты. Кто-то с какими-то плакатами, кто-то, как Виталий Всеволодович, с трусами. В Мещанском ОВД их решили записать в одну акцию, категорически отказались считать, что это был одиночный пикет», — рассказала Борисова.

22 декабря Манского задержали в Москве на Лубянке у здания ФСБ. В руках Манский держал синие трусы, что позволяет предположить, что его акция связана с недавним разоблачением политиком Алексеем Навальным сотрудников ФСБ. 

21 декабря The Insider выпустил ролик, в котором Навальный разговаривает по телефону с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, признающимся в отравлении. Кудрявцев думал, что говорит с помощником Николая Патрушева (секретарь Совета безопасности РФ — прим. ред.) и рассказал подробности преступления. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный врачами скорой помощи, и что яд был нанесен на трусы. 

Читать в источинке