Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Силовики пришли в офисы «МБХ Медиа» и «Открытой России»

Whatsapp

С чем это связано, не известно. Ранее Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт «МБХ Медиа», заявив, что тот распространяет материалы «Открытой России».

Силовики пришли в редакцию «МБХ Медиа» в Москве, сообщает издание.

«По нашим данным, их точно больше четырех человек, у них есть группа поддержки — товарищи в балаклавах и они ждут, пока кто-нибудь приедет в редакцию», — сообщила главный редактор издания Вероника Куцыло.

С чем это может быть связано, пока не известно, «но по имеющимся данным, они собираются провести какие-то мероприятия», добавила главред.

Помимо этого силовики пришли в московский офис «Открытой России», сообщил МБХ исполнительный директор организации Андрей Пивоваров. Зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной. «Открытая Россия» продолжила работу в России в качестве общественного движения без регистрации.

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила, что сейчас в офисе нет никого из сотрудников. «Мы сейчас посмотрели по камерам: там абсолютно точно проходит обыск. Включен свет, видны ноги каких-то людей в штатском, поэтому там кто-то ходит. Сейчас коллеги туда доберутся и скажут больше информации», — сказала она.

На место выехал адвокат Гаджи Алиев, сообщает организация. По ее данным, следственные действия в офисе начались в 9:30.

Силовики также пришли в петербургский офис «Открытой России», сообщила «МБХ медиа» председатель организации Анастасия Буракова: «Там никого не было в офисе, постановления никто еще не видел. Увидели по камерам».

В квартире самой Бураковой также проходят обыски, сообщает Telegram-канал Avtozak Live. Также следственные действия идут у координатора «Открытой России» Марии Кузнецовой в Москве.

В 2018 году сайт «МБХ Медиа» был внесен в реестр запрещенной информации, после чего стал работать с «зеркала». 17 марта Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт ресурса. Ведомство заявило, что причиной стала «публикация информационных материалов иностранного общественного сетевого движения «Открытая Россия», признанного нежелательным на территории Российской Федерации».

По словам Куцыло, утверждение, что в Twitter «МБХ Медиа» распространяются материалы «Открытой России», «естественно, не имеет никакого отношения к действительности». Она предположила, что аккаунт не будет удален.

Силовики приходили в офисы «МБХ Медиа» и «Открытой России» 9 сентября, обыски были связаны с делом ЮКОСа. Следственные действия прошли также у координаторов организации и у независимых кандидатов в депутаты проекта «Объединенные демократы» в Ивановской области и Татарстане.

Читать в итсочнике