Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Россия разместит ракеты вблизи ЕС, если в Европе появятся ракеты США

Whatsapp

Россия не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности возле границ Евросоюза, если на его территории не появятся аналогичные ракеты США, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. По его словам, в противном случае ракеты появятся вблизи ЕС. Господин Грушко считает, что в сфере контроля над вооружениями наступил хаос, в сторону которого «движутся США».

«Мы уже заявили о том, что если в Европе не будет американских ракет средней и меньшей дальности, то и мы не будем ставить. Как только ракеты появятся — разместим и мы… Те страны, которые сегодня буквально борются за американское военное присутствие в каком-либо виде, за статус «прифронтовых» государств — я имею в виду Польшу и страны Балтии, должны понимать все издержки такого выбора с точки зрения собственной безопасности и своих союзников»,— сказал господин Грушко «Интерфаксу».

Замглавы МИДа также заявил, что если США передислоцируют американское ядерное оружие из Германии в Польшу, то Россия «примет меры предосторожности, в том числе военные». Кроме того, он считает, что такие действия США приведут к разрушению основополагающего акта Россия—НАТО. Документ предполагает, что страны альянса не будут изменять построение и географию размещения ядерного оружия. «Я думаю, что это будет просто приговор этому документу»,— сказал господин Грушко.

Читать в источнике