Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Россия показала миру Ми-35П «Феникс». Это самый быстрый вертолет в мире

Whatsapp

Телеканал «Звезда» рассказал о вертолете нового поколения, который достигает рекордной скорости 368 км/ч. Он пока существует только в одном экземпляре.

Ми-35П («Феникс») — это улучшенная версия легендарного вертолета Ми-24 под прозвищем «Крокодил», который закрепился в истории как один из самых быстрых ударных вертолетов. Новый вертолет сохранил его основные характеристики и унаследовал от оригинальной модели 50-летней давности всю силовую конструкцию и бронезащиту. А все масштабные изменения провели внутри — модернизировали систему навигации и прицеливания.

Максимальной скорости полета удалось добиться за счет особой формы конструкции с обтекаемым корпусом, длинных крыльев и складного шасси. Главный конструктор Ми-35П рассказал, что его удалось разогнать до скорости 368 км/ч — это мировой рекорд среди вертолетов этого класса.

Теперь на корпусе Ми-35П есть обзорно-прицельная система (ОПС) — это специальный прибор, который позволяет обнаруживать цели в полной темноте на расстоянии 10 км. А система управления вертолетом получила все современные функции — включая автоматическую посадку, взлет и зависание в воздухе. Это все работает по нажатию одной кнопки.

Сейчас Ми-35П «Феникс» существует в единственном экземпляре. Он проходит испытания в разных задачах и готовится к массовому производству. В первую очередь эта модель будет направлена на экспорт в страны, где не требуется тяжелое бронебойное снаряжение. Потому что свою максимальную скорость Ми-35П сможет сохрнатить только с противопехотными орудиями.

Читать в источнике