Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э

Whatsapp

Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в госкорпорации «Ростех».

«Планируется показать модель Су-57Э, натурный образец представлен не будет. Модель дает полное и наглядное представление об этой новейшей боевой машине», — сказал представитель «Ростеха».

О том, что Су-57 может быть представлен на авиашоу Aero India (Бангалор, 3-5 февраля), сообщила в четверг газета The Economic Times, ссылаясь на источники, осведомленные о ходе подготовки к выставке.

В марте 2020 года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев сообщил в интервью «Интерфаксу», что Россия планирует презентовать истребитель пятого поколения Су-57 на зарубежном авиасалоне. «Этим самолетом, конечно, интересуются, но это — все-таки некий следующий этап, второй шаг после того, как мы больше продвинемся по Су-35», — заявил тогда он.

В августе 2019 года «Рособоронэкспорт» сообщил, что истребитель пятого поколения Су-57 получил экспортную документацию, и теперь можно начинать переговоры о его продаже иностранным заказчикам. Вскоре после этого Су-57Э был впервые представлен на статической экспозиции авиасалона «МАКС» и показан президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. По итогам выставки «Рособоронэскпорт» заявил о резком росте интереса к Су-57 со стороны иностранных заказчиков.

Су-57 разработан в компании «Сухой» (входит в ОАК, «Ростех») и производится на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ). Это многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО. Его первый полет состоялся 29 января 2010 года.

Читать в источнике