Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Рапота рассказал о деятельности по интеграции России и Белоруссии

Whatsapp

Работу по некоторым интеграционным «дорожным картам» Белоруссии и России предложено активизировать, импульс этой работе может придать заседание Группы высокого уровня, которое пройдет в сентябре, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«После того как они («дорожные карты» — ред.) были подготовлены, образовалась некая пауза в силу разных обстоятельств, я не хочу сейчас их анализировать. И вот только сейчас, скажем, по некоторым дорожным картам – поскольку решение не принято, поэтому я не называю – предложено активизировать деятельность. У нас предстоит в этом месяце заседание Группы высокого уровня и, возможно, она придаст дополнительный импульс работе над этими «дорожными картами», — заявил Рапота в интервью телеканалу «Беларусь 1«, которое показано в воскресенье.

По мнению госсекретаря, подготовка «дорожных карт» представляет собой большую экспертную работу, которая «позволяет заглянуть в будущее или подумать о том, что бы можно было сделать, чтобы отношения двух государств приобрели более широкие масштабы». Он также добавил, что все «дорожные карты» направлены на создание лучших условий для россиян и белорусов в различных отраслях деятельности, таких как медицинское обеспечение, страхование, налогообложение.

Ранее в интервью РИА Новости Рапота заявил, что встреча Группы высокого уровня РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства планируется в сентябре на уровне вице-премьеров.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к его 20-летию предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых «дорожных карт». Однако программа до сих пор не принята.

Читать в источнике