Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России

Whatsapp

В России не было и не будет дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации. Об этом заявил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию президент России Владимир Путин. Трансляция выступления Путина шла в эфире телеканала «Россия 24».

«Не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным признакам»,

— сказал президент.

Путин уточнил, что Россия выступает только против «навязывания» ценностей, поэтому в стране был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. «Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою судьбу», — заявил Путин.

Президент отметил, что в России нет уголовного преследования за сексуальную ориентацию, как это было в Советском Союзе.

Ранее Путин призывал людей различной ориентации «попроще» друг к другу относиться и заявлял, что сексуальная жизнь — это выбор каждого человека и его личное дело.

В 2013 году в России приняли закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Закон запрещает распространение среди детей информации, которая направлена на формирование у них нетрадиционных сексуальных установок, данных о привлекательности таких отношений, представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений; а также навязывание информации, вызывающей интерес к подобным отношениям.

Конституционный суд России в 2014 году признал этот запрет законным, а также установил, что он не содержит дискриминационных положений. Суд отмечал, что «расширительное понимание» запрета недопустимо, он ограничивает только публичные действия.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал закон о запрете гей-пропаганды дискриминационным и нарушающим Европейскую конвенцию о правах человека.

Читать в источнике