Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Россия закроет границу с Белоруссией

Whatsapp

Пока не ясно, насколько серьезным будет закрытие границ с Белоруссией – политолог.

Политолог Алесксей Дзермант считает, что пока трудно оценить последствия закрытия российско-белорусской границы для сотрудничества Москвы и Минска.

Пока не ясно, насколько серьезным будет режим закрытой границы России с Белоруссией в связи с коронавирусом, отмечает белорусский политолог Алексей Дзермант. Соответственно, трудно оценить, насколько серьезно это может ударить по российско-белорусским экономическим и политическим отношениям.

«Сделала ли это Россия, еще не понятно. Заявление прозвучало, а были ли конкретные действия, не понятно. Также, не прозвучало, с какого числа это будет, кого это касается, касается ли это граждан третьих стран или белорусов и россиян тоже», – заявил он.

По его словам, следует подождать более подробную информацию от правительства России.

Ранее стало известно, что Россия приняла решение закрыть границу с Белоруссией. Причина этого – распространение коронавируса.

«Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой.

Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», – заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Белорусский президент Александр Лукашенко возмутился решением властей РФ, заявив, что тем самым Россия «отрезала» Белоруссию, «не подумав о последствиях». Тем не менее, Минск намерен помочь своим гражданам вернуться в страну. При этом в самой республике встречных решений по вопросу закрытия границ пока не принимали, и погранпостов с белорусской стороны по-прежнему нет.

Россия уже огранила авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией. До этого Россия закрыла границы с Китаем, Ираном, Южной Кореей. Запреты вводят и другие государства.

Читать в источнике