Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Один из самых странных грузовиков в мире можно купить

Whatsapp

Тягач по имени Innotruck создан легендарным хулиганом от автомобильного дизайна Луиджи Колани.

Проект Innotruck ставил целью переосмысление дизайна дальнобойных грузовиков. Свое видение «тягача будущего» Луиджи Колани спроектировал в 2012 году при поддержке фирмы Siemens: именно поэтому ее название красуется на бортах футуристичной машины. А за техническую часть отвечали ученые Технического университета Мюнхена.

Правда, как это нередко бывало, идеи Колани и его соратников оказались чересчур радикальными для своего времени, и до конвейерной стадии развитие проекта Innotruck так и не дошло. Было построено всего два демонстрационных экземпляра, своего рода шоу-кара, и один из них сейчас выставлен на продажу.

Главной особенностью конструкции «Иннотрака» можно назвать, по всей видимости, разделение кабины «пилота» и собственно самого тягового «юнита». Водитель грузовика размещается в стеклянной кабине, напоминающей кокпит истребителя, а органы управления не имеют прямой связи с компонентами шасси – команды передаются по проводам.

В движение Innotruck приводится электромоторами, энергию для которых вырабатывает дизельный двигатель. В целом же задачей прототипа было минимизировать как влияние на окружающую среду, так и расход энергии. Ради этого в проекте и участвовал один из известнейших апологетов биодизайна Луиджи Колани, который нарисовал для грузовика экзотическую обтекаемую внешность.

Один из двух существующих экземпляров Innotruck (второй, по слухам, принадлежит семье недавно скончавшегося Колани) выставлен на продажу на площадке JamesEdition – своего рода премиальном маркетплейсе. Цена грузовика не называется: продавцы обещают озвучить ее только по конкретному запросу.

Читать в источнике