Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

«Муж заявил, что спит со мной от безысходности»

Whatsapp

Психолог-сексолог помогает разобраться в непростой ситуации.

«Мы женаты 10 лет, воспитываем двух дочерей — 8 и 6 лет. Как мне кажется, никаких проблем в спальне у нас никогда не было. Все всегда было по обоюдному согласию: «Давай? Давай!», «Сегодня пропустим? Хорошо».

Да, фильмы для взрослых мы не смотрели и в ролевые игры не играли, но друг другу всегда подходили идеально.

И вдруг, как гром среди ясного неба, муж на полном серьезе заявляет мне. что я его не возбуждала и не возбуждаю, что ногти у меня без маникюра, волосы короткие, а губы вообще надо красить красной помадой, да и в постели я неумеха.

Когда через минуту я пришла в себя после его такой исповеди, единственное, что смогла спросить: «А что же ты со мной все эти 10 лет в кровать одну ложился?» На что он спокойно сказал: «От безысходности» — и, развернувшись, ушел».

Первое, что хотелось бы сказать, так это выразить поддержку и сочувствие женщине, которой довелось услышать в адрес своей сексуальности столь резкие и грубые слова.

К сожалению, людям бывает сложно говорить друг с другом о сексе, о своих желаниях, о своих фантазиях и предпочтениях. Причин этому очень много. Потому что сложно подобрать слова, ведь нас не учат этому нигде, к тому же свободно говорить о сексе не принято и запрещено.

Говорить о сексе страшно, а еще страшнее то, что тебя не примут с твоей сексуальностью, не поймут или отвергнут. Даже если это твой близкий человек.

Стыдно от мысли, что партнер оценит твои желания как грязные, пошлые или даже аморальные.

Ход разговора во многом будет зависеть от доверия внутри пары, от личного опыта каждого партнера, от индивидуального опыта психосексуального развития, удачного или не очень, как он или она развивались и с какими трудностями столкнулись.

И поэтому многим проще умолчать, скрыть, спрятать свои интимные тайны, некоторые и вовсе не осознают связи прошлого опыта и настоящего поведения.

Couple having problems in relationship due to infidelity

А в итоге желания есть и мысли есть, а выхода и реализации нет. Сила либидо — мощная сила. Вот и получается: сказать не могу, все равно не поймут, буду терпеть, сублимировать в работу, в творчество, а кто-то и вовсе в агрессию и недовольство. Терпению рано или поздно приходит конец, и наступает момент как гром среди ясного неба в виде претензий, упреков и обвинений.

Что касается конкретной ситуации, паре нужно работать в направлении укрепления доверия и принятия друг друга, выстраивая новый уровень коммуникации, в том числе и сексуальной.

И, конечно, хотелось бы пожелать супругам бережного отношения друг другу, почему-то сразу вспомнились слова Льва Толстова:

«Человек переживает землетрясения, эпидемии, ужасы болезней и всякие мучения души, но на все времена для него самой мучительной трагедией была, есть и будет — трагедия спальни».

Читать в источнике