Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Мишустин упростил въезд и выезд из России

Whatsapp

В соответствии с распоряжением, подписанным главой правительства России, покинуть страну можно будет для учебы, работы или лечения за границей.

Улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 — «прирост заболеваемости по стране шестые сутки подряд не превышает 2%» — дает возможность пересмотреть введенные в марте ограничения на въезд в Россию и выезд из нее. Об этом заявил глава правительства России Михаил Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума Координационного совета по борьбе с болезнью.

«Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе, чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин», — заявил Мишустин.

Премьер-министр сообщил, что в правительство поступает много обращений в связи со сложившейся ситуацией, а потому решено изменить введенные ранее ограничения.

«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — сказал Мишустин.

Одновременно, по словам премьер-министра, получат возможность приехать в Россию иностранцы, у которых здесь есть близкие родственники, нуждающиеся в уходе, и граждане других стран, намеренные пройти лечение у российских врачей.

Въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства (за исключением дипломатов и некоторых других категорий) был запрещен с 18 марта. Первоначально срок запрета был установлен до 1 мая, однако затем запрет был продлен на неопределенный срок.

Для большинства россиян (за исключением дипломатов и т.д.) выезд за границу любым сухопутным или речным транспортом, а также через пешеходные пункты пропуска закрыт с 30 марта. Покинуть страну теоретически возможно на самолете, однако практически сделать это крайне трудно — регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение России с другими странами приостановлено с 27 марта. Таким образом, выбраться из страны можно либо на частном самолете (и спрос на их услуги заметно вырос), либо на самолете, отправляющемся за границу для вывоза оттуда российских граждан.

В конце апреля правительство России разрешило покидать страну через сухопутные пункты пропуска россиянам, имеющим также гражданство других стран либо вид на жительство в них.

Читать в источнике