Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Митинги за Навального: в России оштрафуют почти все соцсети

Whatsapp

Роскомнадзор сообщил о намерении оштрафовать социальные сети якобы в связи с распространением информации, «направленной на привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных мероприятиях».

Источник: Роскомнадзор, «РИА Новости«

Дословно: «Интернет-площадки будут привлечены к административной ответственности в связи с распространением запрещённой в силу закона информации, направленной на привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых (публичных) мероприятиях».

Детали: В ведомстве уточнили, что штрафы «из-за распространения призывов к несовершеннолетним об участии в несогласованных акциях протеста» наложат на все крупные социальные сети в России, кроме «Одноклассников».

Оштрафовать планируют TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Справка: Российский оппозиционер Алексей Навальный записал видеообращение, в котором призвал россиян выходить на улицы и не бояться нынешней власти.

Митинги запланировали на 23 января.

Предыстория: 

  • Вечером 17 января Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево» в Москве, куда он прилетел из Берлина, где лечился после отравления препаратом «новичок». 
  • В управлении ФСИН по Москве заявили, что Навальный задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за преступление. В штабе Навального отмечают, что приговор по делу 6-летней давности был признан ЕСПЧ незаконным и политически мотивированным.
  • 18 января в российских Химках в здании Управления внутренних дел началсясуд над Навальным. В результате политика арестовали на 30 суток.

Читать в источнике