Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Минтуризма опубликовал инструкцию для застрявших в Европе калининградцев

Whatsapp

Калининградцам, которые застряли в Европе из-за закрытых границ, следует возвращаться в регион через Москву. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

«Границы государств — соседей практически закрыты (Литва — с 0:00 часов 16 марта), а возвращаться домой, тем, кто в Европе или других местах, как-то надо, поэтому самый рабочий вариант — через Москву. Берите авиабилеты до Москвы, а потом до Калининграда», — написал Ермак.

По его словам, в Шереметьево всех прилетающих встретят, попросят заполнить «несложную анкету», померят температуру, возьмут экспресс-анализ и отправят в Калининград. Уже здесь вы отправитесь в двухнедельную изоляцию в своей квартире или в обсерваторе.

«Авиабилеты берёте за свой счёт. Билеты, например, из Берлина до Москвы есть, цена около 15 тысяч рублей с багажом. Разбираться по всем финансовым вопросам с туроператором будете потом, спокойно, дома», — пояснил министр.

Телефон горячей линии министерства культуры и туризма Калининградской области: 8-800-200-55-39. Горячая линия Турпомощи по COVID-19 8-499-678-12-03 (круглосуточно); 8-915-117-04-51 с понедельника по пятницу, с 10:00 до 19:00.

Ранее Калининград.Ru сообщал, что десятки калининградцев не могут вернуться в регион из-за закрытых границ. Часть из них уехали в путешествие на личных машинах.

Читать в источнике