Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России

Whatsapp

Заражение коронавирусом подозревали у двоих пассажиров, прибывших в Пулково. Один из них прилетел из Шанхая, где были зафиксированы случаи заражения. Позже стало известно, что у пассажира из КНР подтверждены только симптомы ОРВИ.

Медики обследуют двух пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Минздрава РБК сообщили, что окончательные результаты будут известны в течение нескольких дней. Позже стало известно, что у одного из пациентов диагноз не подтвердили.

О госпитализации пассажира в Пулково, вернувшегося в Россию из Китая, стало известно 22 января. Мужчина сам обратился к медикам, сообщив о высокой температуре. Из аэропорта его вывезли на машине скорой помощи медики в костюмах химико-биологической защиты. Пациента поместили в стерильный бокс.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщил, что речь идет о студенте из Китая, который прилетел в Россию неделю назад.

Вероятного инфицированного отправили в Боткинскую больницу. Позднее в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщили РБК еще об одном пациенте, у которого подозревают коронавирусную инфекцию. «Один пациент доставлен, второй в процессе. Мы говорим о том, что это подозрение на инфекционное заболевание. Обследоваться будут на все заболевания, в том числе на коронавирус», — сообщили в комитете.

Позже в пресс-службе Роспотребнадзора РБК сообщили, что прилетевшему из Шанхая в Пулково пассажиру оказывают необходимую медицинскую помощь. На тот момент диагноз не был подтвержден. Позже, как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению, у гражданина Китая обнаружили обычную ОРВИ.

Вечером 22 января СМИ сообщили также, что с подозрением на заражение коронавирусом в Москву прилетел пассажир из Таиланда. По данным источника «Интерфакса», мужчина почувствовал тошноту и головокружение. После посадки его передали врачам, у пациента зафиксировали высокую температуру. В пресс-службе аэропорта Шереметьево РБК сообщили, что речь идет о гражданине Канады, у которого было пищевое отравление. Он, по утверждению пресс-службы, уже улетел за границу.

Читать в источнике