Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Массовый переход на электромобили в Европе потребует 80 млрд евро на развитие сети зарядных станций

Whatsapp

Отдельные страны Европы уже к концу этого десятилетия стремятся отказаться от продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а Норвегия готова сделать это уже в 2025 году. Эксперты предупреждают, что стремительный рост парка электромобилей потребует серьёзных затрат на развитие сети зарядных станций. Расходы в масштабах Европы могут составить 80 млрд евро.

Таким прогнозом со страниц Reuters делится ассоциация Eurelectric, участникам которой и предстоит заниматься созданием сети зарядных станций. Чтобы снизить выбросы углекислого газа на 55 % по сравнению с 1990 годом, к 2030 году на дороги Европы необходимо вывести не менее 30 млн транспортных средств с нулевым уровнем выброса. К концу 2019 года на дорогах Европы насчитывалось не более 615 тысяч таких машин, они могли заряжаться на 250 тысячах общественных станций. Чтобы не отставать от предложенных темпов электрификации автопарка, необходимо к концу десятилетия увеличить количество зарядных станций в Европе до 3 млн штук.

На подобную экспансию уйдёт не менее 20 млрд евро, если говорить о зарядных станциях общественного пользования, а также около 60 млрд евро на зарядные станции для индивидуальных нужд. Муниципальные и корпоративные автопарки Европы к концу десятилетия должны будут эксплуатировать около 10,5 млн электромобилей. Сейчас на 63 млн транспортных средств в регионе приходится только 420 тысяч электромобилей муниципального или корпоративного использования.

До конца года европейские власти должны принять новые правила, ограничивающие уровень выбросов углекислого газа продаваемыми на территории региона новыми транспортными средствами. По мнению экспертов, это должно стать дополнительным стимулом для ускорения перехода на экологически чистые виды транспорта.

Читать в источнике