Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Красота — страшная сила: Сколько украинцы тратят на косметику

Whatsapp

В какую сумму в среднем обходится косметика для жителей Украины обоих полов.

Косметические средства — неотъемлемая часть приобретений любой женщины и многих мужчин. Как оказалось, за год украинцы тратят на косметику достаточно существенные суммы, причем по расходам частенько обгоняют страны Европы.

Об этом говорится в исследовании сайта Picodi.

Так, украинки в среднем тратят за год на косметику и средства ухода 7200 грн. В среднем в косметичке среднестатистической украинки находится 29 наименований косметики, только 11 из которых используются. 44% украинок покупают косметику по скидкам про запас, только 23% — когда они сами этого хотят. 65% обращают внимание на цену, 50% — на состав косметики, 43% и 36% — на личные предпочтения и бренд соответственно. Только 19% украинских женщин могут позволить себе косметику класса «люкс», 25% вообще ни разу не покупали себе такие средства. При этом более 50% респонденток пользуюся эко-косметикой.

В среднем, украинки тратят на косметику 270 долларов в год. По этому показателю Украина опережает многие другие страны — так, в Германии женщины тратят 222 доллара, в Чехии — 261 доллар. А вот британки, американки, польки, белоруски тратят значительно больше — 505, 393, 323 и 306 долларов в год соответственно.

Украинцы в среднем тратят за год на косметику 3800 гривен, а в мужской косметичке находится всего 12 наименований. 56% мужчин покупают косметику самостоятельно, 44% поручают это дело женам или матерям. 67% мужчин идут за косметикой только тогда, когда она закончится. Косметику класса «люкс» могут позволить себе 25% мужчин, и только 10% респондентов интересуются эко-косметикой.

Читать в источнике