Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Из российских СМИ исчезли новости о пародии Галкина на совещание Путина и Собянина

Whatsapp

Сегодня днем сразу из нескольких российских СМИ исчезли опубликованные ранее новости о ролике юмориста Максима Галкина с пародией на совещание Владимира Путина с Сергеем Собяниным о режиме прогулок по графику в Москве. Новости снимают по звонкам чиновников, сказал The Bell источник в одном из изданий.

Галкин опубликовал 5-минутную пародию 28 мая у себя в Instagram с подписью «Счастливое время строгого режима прогулок». Новости о пародии Галкина сегодня утром появились во многих СМИ, но сегодня днем были удалены.

В числе таких изданий — входящие в Rambler Group Lenta.ru (увидеть ее новость все еще можно со смартфона через версию для Google Amp) и Gazeta.ru (ссылка на ее новость осталась в агрегаторе Smi2) и сам «Рамблер», а также «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360 Подмосковье».

Источник в одном из изданий сказал The Bell, что новость снимали по звонку чиновников, причем в зависимости от издания звонки поступали и из мэрии, и из администрации президента. Главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров отказался от комментариев и попросил обращаться в пресс-службу Rambler Group. Корреспондент The Bell направил запрос туда и в другие издания, а также в мэрию и АП.

Менее чем за сутки только в инстаграме Галкина ролик собрал более 2,7 млн просмотров. В нем Галкин пародирует совещание с Путиным, на котором Собянин объявляет о правилах прогулки в Москве по графику. «Собянин» в том числе предлагает, чтобы граждане «двигались строго по уложенному орнаменту плитки, она в городе повсюду». «Путин» указывает, что штраф за нарушение не должен превышать размер помощи от государства, а разработанные правила они решают назвать «График, чтобы подышать свободно через день» — «так звучит демократичнее».

Галкин не впервые пародирует Владимира Путина. В интервью на YouTube-канале «А поговорить» в 2019 году он заявлял, что не боится делать это: «Я говорю о больших концертах на день милиции, день внутренних войск, сидят люди, в том числе и он [Владимир Путин], я веселю всех, в том числе могу иронизировать над ним».

Весной 2020 года сам Путин прокомментировал слова Галкина в интервью ТАСС так: «Человек, у которого нет ни одной должности, он может шутить как угодно». Юмор Галкина востребован, добавил Путин.

Читать в источнике