Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Из российских магазинов может исчезнуть текила

Whatsapp

Проблемы с продажей текилы в России могут возникнуть после вступления в силу технического регламента ЕАЭС, где установлено требование по содержанию метанола не более 0,05% — в текиле он варьируется от 0,03% до 0,3%, сообщают «Ведомости».

Посол Мексики в России Норма Пенсадо уже обратилась к вице-премьеру Алексею Оверчуку с просьбой поддержать внесение дополнений в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Правительство Мексики и Совет по надзору за производством текилы (CRT) предлагают включить в документ понятия текилы и мескаля, что позволит избежать их исчезновения с рынков стран ЕАЭС после вступления технического регламента в силу.

Сегодня уровень содержания метанола в алкоголе не регулируется. Новый техрегламент ЕАЭС подразумевает, что содержание метанола в спиртных напитках в пересчете на безводный спирт должно быть не более 0,05%. По мексиканским стандартам, в текиле показатель варьируется от 0,03 до 0,3%.

По данным Euromonitor International, розничные продажи текилы и мескаля в России в 2019 г. составили 6,1 млрд рублей. Вступление техрегламента ЕАЭС в силу запланировано на 1 января 2022 г.

Читать в источнике