Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

ЕС продлил еще на полгода санкции против России

Whatsapp

Ограничения введены против 175 людей и 44 организаций и компаний. Они продолжат действовать до 15 сентября 2020 года.

Совет Европы продлил до 15 сентября 2020 года санкции, введенные в 2014 году в отношении российских компаний и физических лиц в связи с совершением ими действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. В сообщении Совета Европы говорится, что ограничительные меры продолжат действовать в отношении:

  • 175 физических лиц — граждан России и Украины;
  • 44 организаций и компаний.

Из санкционного списка были исключены два человека:

  • умерший 6 октября 2019 года зампред Совета Федерации Евгений Бушмин;
  • скончавшийся 16 мая 2019 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев, руководивший в 2014 году подготовкой к проведению в Севастополе референдума о присоединении к России.

В сообщении отмечается, что в рамках санкционного режима не только замораживаются активы попавших под него лиц, но и действует запрет на предоставление им доступа к каким-либо активам в ЕС со стороны других лиц.

В число людей, попавших под санкции в 2014 году, вошли в том числе глава Крыма Сергей Аксенов, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, предприниматель Аркадий Ротенберг, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читать в источнике