Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Гаджеты для осени 2020

Whatsapp

На улице похолодало – наступил октябрь. Согреться душой и телом в эти красно-желтые дни вам помогут наши незаменимые помощники-гаджеты. Итак, встречайте в этом осеннем выпуске: стильный смартфон Motorola Moto G9 Play; цифровой термометр ReliefCare; смарт-часы Hela для измерения уровня сахара в крови, а также другие любопытные гаджеты.

Стильный смартфон Motorola Moto G9 Play

В коробке вместе с Motorola Moto G9 Play находятся руководство пользователя, а также зарядное устройство на 20 Вт, кабель USB-A – USB-C для зарядки и передачи данных и прозрачный силиконовый чехол. Корпус устройства пластиковый, за исключением, конечно же, передней панели, где применено защитное стекло. Говоря о защите, как и большинство устройств Motorola, этот телефон имеет водоотталкивающее нано-покрытие, поэтому небольшие брызги не должны стать проблемой для него. Motorola Moto G9 Play весит 200 граммов, что довольно много для смартфона с экраном 6.5 дюймов. Разрешение IPS-дисплея — 720×1600 точек. Тем не менее, смартфон не громоздкий и хорошо сбалансирован в руке, ибо изогнутые боковые стороны задней панели облегчают захват. Размеры смартфона — 165.2 x 75.7 x 9.2 мм. Спереди также есть вырез для селфи камеры (8 Mп, f/2.2, 1.12 µm).

На задней части корпуса размещен блок из трех камер (48 Mп, f/1.7 (wide), 0.8 µm, PDAF + 2 Mп, f/2.4 (macro) + 2 Mп, f/2.4 (depth)) и светодиодной вспышки, а под ним — сканер отпечатка пальцев с логотипом бренда. С правой стороны есть три кнопки: специальная клавиша Google Assistant, качелька громкости и кнопка питания. Последняя слегка текстурирована, поэтому вы всегда будете знать, что нажимаете правую кнопку, даже не глядя. Нижняя грань несет разъем USB-C и основной динамик, а верхняя грань — аудиоразъем 3,5 мм, что очень удобно при подключении наушников.

“Сердце” смартфона — мощный восьмиядерный чипсет Snapdragon 662. За графику отвечает видеочип Adreno 610. Оперативной памяти здесь 4 Гб, а встроенной — 64 Гб. Отметим емкую батарею на 5000 мА*ч, что дает длительное время автономной работы. Поддерживается быстрая зарядка TurboPower на 20 Вт. Операционная система “из коробки” — Android 10.

Умные часы Garmin Venu Sq Music Edition

Смарт-часы Garmin Venu Sq Music Edition позволяют загружать песни, поэтому вы всегда будете иметь возможность слушать любимые треки, даже если забыли смартфон дома. Вы также будете получать текстовые и электронные письма прямиком на часы. А еще Garmin Venu Sq Music Edition отслеживают частоту сердечных сокращений во время тренировок и оценивают уровень стресса в течение дня. То есть они предупредят, если ваш пульс слишком высокий или низкий. Кроме того, Garmin Venu Sq Music Edition напомнит о релаксации и выдаст подсказки в виде коротких дыхательных упражнений. Сенсорный экран позволяет легко перемещаться по различным приложениям. Цена — $249.99 (https://buy.garmin.com/).

Часы Hela для измерения уровня сахара в крови

А вот умные часы Hela помогут измерить уровень сахара в крови. И для этого не требуются неудобные и болезненные уколы. Вместо этого гаджет считывает уровень сахара в крови с помощью… человеческого пота. Они также отслеживают частоту сердечных сокращений, артериальное давление, уровень молочной кислоты и многое другое. Как же это работает? Да очень просто – капля пота, попадая на био-нано-сенсор часов, позволяет всего за три секунды получить данные об уровне сахара в крови. В памяти часов хранятся и прошлые измерения. Нельзя не отметить их элегантный дизайн. Часы поставляются с зарядным чехлом, который обеспечивает 30-дневное время автономной работы, а также выполняет функцию беспроводного зарядного устройства (www.indiegogo.com).

Смарт-очки Aria помогут в поиске

Умные очки Aria включают в себя датчики, которые могут захватывать видео и аудио, а также определять местоположение и отслеживание глаз. С помощью этой информации они могут найти такие вещи, как потерянные ключи и многое другое. Благодаря собранным данным они могут помочь превратить ваш мир в более цифровой. Например, вы сможете позвонить другу и поговорить с его реалистичным аватаром. Или обнаружить опасность на дороге, когда идете на работу. А еще Aria смогут помочь лучше слышать в шумной обстановке. Сообщается, что этот умный гаджет будет отслеживать названия улиц и обновлять их в режиме реального времени (https://about.fb.com/).

Цифровой термометр ReliefCare 

В холодное время года очень важно не простыть. При малейшем подозрении на заболевание советуем почаще измерять температуру. Например, с помощью цифрового термометра ReliefCare. Он подходит для людей любого возраста, но особенно полезен для младенцев. Обеспечивая точное измерение температуры, он также имеет место для вызова из памяти до 25 предыдущих показаний. Поэтому не нужно вспоминать, как долго у вашего ребенка была температура – инфракрасный термометр ReliefCare покажет это. Удобно, что он работает как при прикосновении ко лбу, так и к ушам, предлагая показания температуры по Фаренгейту и Цельсию.

Кроме того, ReliefCare может похвастаться четким, легко читаемым дисплеем с подсветкой, поэтому вы можете определить температуру даже в темноте. Дисплей с зеленой подсветкой показывает нормальную температуру, а желтая подсветка указывает на умеренную температуру – и то и другое сопровождается одним длинным звуковым сигналом. Однако если вы увидите дисплей с красной подсветкой и услышите шесть коротких звуковых сигналов, то знайте, что у человека высокая температура (www.amazon.com).

Читать в источнике