Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В центре Вены произошла стрельба у синагоги: Видео

Whatsapp

Полицейские оцепили территорию. По информации Kronen Zeitung, у синагоги произошел взрыв: один из нападавших мог привести в действие пояс смертника.

В центре Вены, у синаноги на Зейтенштетенгассе, произошла стрельба, сообщила газета Kronen Zeitung.

В полиции изданию подтвердили, что проводят масштабную операцию.

По предварительной информации, в результате стрельбы был тяжело ранен один полицейский. Нападавшему удалось скрыться, его разыскивают. Полиция оцепила территорию рядом с синагогой, также перекрыта улица Ротенштурмштрассе, сообщило издание.

В израильской религиозной общине Австрии попросили верующих не покидать квартиры.

Информацию о стрельбе и оцеплении территории подтвердил один из очевидцев, передает газета Kleine Zeitung. По словам свидетеля, он находится в пабе, полиция попросила гостей заведения не выходить на улицу.

Позже Kronen Zeitung сообщила, что у синагоги был взрыв: один из злоумышленников мог привести в действие пояс со взрывчаткой. По данным издания, кроме него, были и другие нападавшие, которым удалось скрыться. О том, что один из злоумышленников умер, пишет и Kleine Zeitung.

Полиция Вены сообщила в Twitter, что в результате нападения есть несколько раненых. Она попросила жителей воздержаться от посещения указанного района и от поездок на общественном транспорте, а также призвала не делиться фотографиями или видео с места происшествия.

Нападение в Вене произошло на фоне серии атак в Европе. 29 октября три нападения произошли во Франции. В Ницце мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам, в результате погибли три человека. В Авиньоне неизвестный угрожал ножом прохожим и полицейским, а в Лионе задержали мужчину, который размахивал ножом на трамвайной остановке. 31 октября неизвестный открыл стрельбу у православной греческой церкви в Лионе. Священник был ранен, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Вооруженные нападения также произошли в канадском Квебеке. 29 октября мужчина с ножом направился к полицейскому автомобилю и бросился на сотрудников, нападавшего застрелили. Через два дня полиция задержала еще одного злоумышленника. Он, вооружившись ножом, убил двух человек и еще пятерых ранил.

Читать в источнике