Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В Таиланде ввели химическую кастрацию для насильников в обмен на сокращение тюремного срока

Whatsapp

В Таиланде преступников, совершивших правонарушения сексуального характера, будут «лечить» химической кастрацией. Прохождение процедуры позволяет сократить срок заключения.

Об этом сообщило британское издание Daily Mail. Отмечается, что благодаря такому методу в стране надеются снизить количество повторных преступлений.

После введения закона сексуальные преступники получат возможность сделать инъекцию, снижающую их уровень тестостерона, в обмен на сокращенный срок заключения.

Процедура потребует одобрения двух врачей, а правонарушители все равно будут находиться под наблюдением в течение 10 лет и носить электронные браслеты.

Законопроект, принятый нижней палатой в марте этого года, был одобрен поздно вечером в понедельник, 11 июля, голосами 145 сенаторов, еще двое воздержались.

Для введения закона требуется еще одно голосование в палате, а затем королевское одобрение.

Издание отмечает, что согласно данным департамента исполнения наказаний, из 16 413 осужденных за сексуальные преступления и освобожденных из тайских тюрем между 2013 и 2020 годами, 4848 совершили преступление повторно.

Читать в источнике