Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В столице Шри-Ланки продолжаются протесты. Подожгли дом премьер-министра

Whatsapp

После захвата резиденции президента в столице Шри-Ланки Коломбо протестующие ворвались в дом премьер-министра Ранила Викрамасингхе и подожгли его. Информацию местным СМИ подтвердил офис премьера.

Где находится сам Викрамасингхе, неизвестно. сообщает Associated Press.

Днем премьер-министр провел встречи с лидерами политических партий Шри-Ланки, которые потребовали отставки президента страны Готабаи Раджалаксы. Тот пообещал покинуть свою должность после формирования нового правительства.

Сегодня утром в тысячи протестующих прорвались через полицейские баррикады и взяли штурмом резиденцию президента. На акции собрались недовольные экономическим положением в стране, полиция применила слезоточивый газ.

Президент Готабай Раджапаксу успел покинуть резиденцию незадолго до прихода протестующих. Сегодня он заявил о готовности уйти в отставку, хотя ранее отказывался.

В Шри-Ланке — островном государстве на юге Азии с населением 22 миллиона человек — нет бензина и дизельного топлива, некоторых продуктов питания и лекарств. Страна также столкнулась с рекордно высокой инфляцией (в июне 2022-го — 54,6%) и длительными отключениями электричества.

На фоне экономических проблем в стране начались протесты. Власти ввели чрезвычайное положение и объявили упреждающий дефолт.

В ходе протестов ранения получили не менее 40 человек, в том числе двое полицейских.

Читать в источнике