Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В России сделали крошечный дом на колесах в стиле Tesla Cybertruck: Видео

Whatsapp

Небольшой прицеп весит всего 190 килограммов.

В России появилась очередная и, возможно, одна из самых функциональных на сегодняшний день реплика электропикапа Tesla Cybertruck. Россиянин Иван Желтоногов вдохновился «Теслой» и создал крошечный дом на колесах, в котором постарался уместить все необходимое для семейных поездок.

Реплика представляет собой прицеп, который не может ездить самостоятельно. Самодельный автодом, в котором можно передвигаться только на корточках, весит всего 190 килограммов и рассчитан на семью из трех человек: двух взрослых и одного ребенка.

Вход в кемпер-прицеп осуществляется через небольшую дверь с правой стороны. Сразу при входе расположен поддон душа: чтобы принять душ, необходимо повесть магнитную шторку, которая защитит стены от брызг воды. В том же самом помещении, отделяемом тканевой шторкой, создатель решил расположить кухонную зону с ящиками для хранения, раковину с выдвижным краном (он служит также лейкой для душа) и биотуалет.

Во второй «комнате» ультракомпактного кемпера установлен стол-трансформер, который превращается в спальное место с помощью диванных подушек. На стенах расположены кармашки и крючки, имеются вентиляционные отверстия и розетки для смартфонов. По словам Желтоногова, несмотря на панорамную крышу и множество окон в кемпере будет тепло и зимой – за обогрев отвечает обогреватель мощностью пять киловатт.

В оснащение дома на колесах также входят бак на 100 литров воды, солнечные панели, светодиодная оптика и регулируемая подсветка интерьера.

Настоящий Cybertruck от Tesla пока не вышел – он встанет на конвейер только в следующем году, а пока поклонники американской марки довольствуются самодельными копиями. Причем покупатели находятся даже на откровенно спорные экземпляры: на прошлой неделе копия Cybertruck на базе разбитого хэтчбека Toyota Yaris 2000 года выпуска была продана за 999 долларов, несмотря на кривой кузов.

Читать в источнике