Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В Петербурге могут построить второй самый высокий небоскреб в Европе

Whatsapp

31 декабря завершатся общественные слушания о возможности построить на месте гостиницы «Россия» нечто высотой до 460 метров. Это всего на два метра ниже шпиля «Лахта Центра».

Затем предложению предстоит пройти ряд согласований. Если оно будет одобрено, в Петербурге может появиться второй высочайший небоскреб в Европе.

Правда, в разговоре с Невскими Новостями член правления Союза краеведов Алексей Ерофеев заявил, что этот небоскреб разрушит историческую панораму Петербурга.

«»Лахта Центр» стоит достаточно далеко от центра Петербурга и с определенных мест воспринимается как панорама нового города. А московский Парк Победы и Московский проспект — главная и правительственная магистраль», —заявил эксперт.

Он отметил, что сама гостиница «Россия», вероятно, не представляет такой архитектурной ценности, как СКК, но тем не менее строить на ее месте 460-метровый небоскреб – это разрушение всей панорамы города.

Автор инициативы неизвестен. Но, как сообщили FlashNord в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре — «это одно из предложений, поступивших в рамках общественных обсуждений, и неважно, какое оно, мы должны принять и опубликовать на сайте КГА. Естественно, это все будет рассматриваться комиссией».

Напомним, что в следующем году на Приморском шоссе и улице Савушкина построят два эстакадных съезда к общественно-деловому комплексу «Лахта-центр». Реализация проекта значительно снизит транспортную нагрузку в Приморском районе, считают в городском правительстве.

Читать в источинке