Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В Монголии зафиксирован третий летальный случай бубонной чумы

Whatsapp

Монгольские медики зарегистрировали третий смертельный исход в результате заражения бубонной чумой. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщило ТАСС со ссылкой на местный департамент природно-очаговых заболеваний.

По его данным, 38-летний житель Завханского аймака в августе употребил в пищу мясо сурков, которые часто являются переносчиками чумы, отчего заболел и умер. У 25 человек, с которыми контактировал мужчина, чума выявлена не была.

Ранее, 14 июля, сообщалось о смерти подростка из Гоби-Алтайского аймака — это был первый летальный исход с начала распространения заболевания, который зафиксировали власти страны.

В связи со случившимся правительство страны поместило на карантин около 20 человек, тесно контактировавших с инфицированным.

9 июля представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что распространение на территории России бубонной чумы крайне маловероятно. По ее словам, для борьбы с возбудителем инфекции существует эффективное лечение антибиотиками и вакцина. Вероятность распространения заболевания оценил и доктор биологических наук Алексей Аграновский. По его словам, риск заразиться выше у людей, контактирующих с природой, поскольку именно природные источники, например животные, — основные источники чумы.

7 июля стало известно, что вспышки бубонной чумы зафиксировали в двух регионах Монголии. По словам властей, поводов для беспокойства нет, поскольку были приняты все необходимые карантинные меры.

Одними из переносчиков инфекции являются грызуны, в том числе тарбаганы (монгольские сурки), мясо которых в Монголии считается деликатесом. В настоящий момент отстрел этих животных в стране является незаконным, однако многие его игнорируют.

Читать в источнике