Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В Молдове продолжают поступать ложные сообщения о минировании

Whatsapp

Новая волна сообщений о бомбах прокатилась по Молдове. На сей раз неизвестные сообщили о минировании Международного аэропорта Кишинева и одного из столичных коммерческих банков.

Досталось и южной части страны: в Комрате, исходя из полученных сообщений, взрывчатые вещества якобы располагались в нескольких госучреждениях. Проверки показали, что предупреждения оказались ложными.

А после двух часов дня поступило еще одно сообщение — о минировании здания буюканского суда. Здесь также, как и во всех случаях эвакуировали людей и оцепили территорию.

Проверки показали, что сообщения оказались ложными.

Столичная полиция была поднята по тревоге этим утром, после того, как представители этого коммерческого банка получили по электронной почте сообщение о том, что здание по улице Пушкина заминировано. Полиция оцепила территорию и немедленно эвакуировала людей из здания.

К месту происшествия в срочном порядке прибыли все специализированные службы. Все люди, находившиеся в здании банка, были эвакуированы, а территория оцеплена. О том, что из здания всех эвакуируют, было объявлено в 9 часов, поведал дам охранник банка.

Из-за предупреждения о бомбе многие прохожие были вынуждены обходить оцепленную зону. Не повезло и тем, кто пришел в банк воспользоваться различными услугами.

Электронное письмо, в котором сообщалось о минировании столичной воздушной гавани полиция получила около двух часов ночи. На место прибыли сотрудники специализированных подразделений Министерства внутренних дел. Персонал аэропорта и пассажиры были эвакуированы. После более чем двухчасовой проверки специалисты установили, что сообщение было ложным, и аэропорт возобновил работу.

А в Комрате неизвестные сообщили о бомбах в зданиях Исполнительного комитета и Народного собрания, зданий Комратского государственного университета и Апелляционной палате Комрата. На место в течение нескольких минут прибыла полиция и карабинеры, которые оцепили прилегающую территорию. Людей из зданий эвакуировали.

Взрывотехники осмотрели объекты, но ничего опасного не обнаружили.

На прошлой неделе в столице и других населенных пунктах страны были зарегистрированы многочисленные сообщения о бомбах. Неизвестные заявили, что заминированы госучреждения, аэропорт и суды. Все сообщения также оказались ложными. За такие проделки виновным грозит до 42 с половиной тысяч леев штрафа, 240 часов неоплачиваемых общественных работ или до двух лет тюрьмы.

На подобные вмешательства государство каждый раз тратит десятки тысяч леев. Дела расследуют прокуроры по особым делам, которые обратились за помощью к зарубежным коллегам. По их словам, расследование имеет положительные результаты, но подробностей сообщать пока отказались. А министр внутренних дел Анна Ревенко утверждает, что наказания нужно ужесточить.

Читать в источнике