Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В Минздраве допустили заморозку цен на медицинские маски в России

Whatsapp

Минздрав России рассмотрит вариант заморозки цен на маски из-за повышения стоимости изделий на фоне вспышки коронавируса. Об этом заявил замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников на пресс-конференции «Молодежки ОНФ», передает ТАСС.

По его словам, Минздрав рассмотрит все варианты регулирования ситуации с повышением цен на маски.

Замминистра напомнил, что государство может на 90 дней фиксировать цены на определенный вид продукции. «Это могут быть <…> меры, которые уже предусмотрены в законодательстве, для того чтобы обеспечить наличие, например, необходимых продуктов питания в случае ЧС, катастроф и так далее», — пояснил он.

Дмитрий Костенников

Костенников также добавил, что ведомство может заложить маски в госрезерв на случай дефицита изделий в стране.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявил, что на данный момент в России нет дефицита масок. Производители выпускают 1,2 млн медицинских масок в день, что полностью покрывает потребности в них.

В начале февраля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в некоторых аптеках цена на маски поднялась с 1,5 руб. до 70–100 руб. из-за распространения коронавируса. Комментируя эти данные, президент России Владимир Путин потребовал отобрать лицензии у таких аптек.

Читать в источнике