Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В Китае объявили об открытии нового подвида «омикрона». Жителей Шанхая протестируют

Whatsapp

В Китае объявили об обнаружении нового подварианта омикрон-мутации коронавируса в мегаполисе Шанхай, которой в начале прошлого месяца только вышел из строго карантина. Новый подвариант омикрона уже получил название BA 5.2.1. Пишет Reuters.

В начале июня Шанхай распрощался с карантином, который был одним из самых строгих в мире. Многие его жители были лишены возможности покидать квартиры. Однако число заражений растет…

«Наш город в последнее время продолжает сообщать о положительных случаях COVID-19. Риск распространения эпидемии в обществе остается очень высоким», — предупредил заместитель директора Шанхайской муниципальной комиссии здравоохранения Чжао Дандан.

По его словам, жителям нескольких важных районов Шанхая предстоит пройти два раунда тестирования на Он сказал, что жители нескольких важных районов Шанхая пройдут два раунда тестирования на COVID-19 в период с 12 по 14 июля. Это поможет контролировать возможности новых вспышек.

Подвариант омикрона BA 5.2.1, который служит главной причиной новой волны COVID-19, впервые был обнаружен в Китае у 37-летнего пациента мужского пола, прилетевшего в Шанхай из Уганды. Об этом сообщает Китайский центр профилактики и контроля заболеваний.

В ходе исследований выявили, что у нового подварианта более высокая скорость передачи, а также большая стойкость перед иммунными антителами. Однако вакцинация по-прежнему эффективна для предотвращения серьезных последствий заражения или смерти от BA.5.

Читать в источнике