Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального

Whatsapp

Студента Казанского государственного медицинского университета Андрея Лагунина, который является гражданином Узбекистана, депортируют из России из-за задержания во время акции 23 января в поддержку Алексея Навального, сообщает «Вечерняя Казань».

Издание называет студента этническим корейцем из Узбекистана. По словам самого Лагунина, 23 января он случайно оказался на улице Кремлевской, где проходила акция. Перед этим молодой человек сидел в кофейне «Skuratov Coffee» на улице Баумана. В какой-то момент в чат для старост групп поступило сообщение, что они могут забрать зачетки, которые студенты сдали накануне после очередного экзамена. Парень решил, что раз он рядом с анатомическим театром на улице Университетской, где находились зачетки, то отправится туда прямо сейчас и заберет их.

Вместо вуза он попал в автозак. «Передо мной двигался кордон полиции и разгонял митингующих, а я шел позади этого кордона. Среди полицейских был полковник в папахе, он увидел, что я иду сзади, крикнул что-то омоновцам и ткнул в меня пальцем. Те подбежали, схватили меня и затащили в автозак», — рассказал Лагунин.

Позже в отношении студента составили протокол за участие в несанкционированной акции протеста по статье 20.2 КоАП РФ и оштрафовали на 10 тыс. рублей. Кроме того, у него взяли отпечатки пальцев. А 5 марта Лагунину позвонили полицейские и пригласили на встречу. «Двое людей в форме, которые не представились. Позже я узнал, что это были сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Они вручили мне уведомление о том, что мне больше не разрешен въезд в Россию. Объяснять ничего не стали, велели обратиться за разъяснениями в управление по вопросам миграции МВД по Татарстану», — рассказал Лагунин.

В миграционном управлении шокированному студенту объявили, что он обязан покинуть Россию в течение трех дней. 

Читать в источнике