Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В Европе используют пчел для обработки полей биофунгицидами

Whatsapp

Канадская компания по производству сельскохозяйственных технологий Bee Vectoring Technology (BVT) внедряет в Европе систему обработки сельхозрастений биофунгицидами при помощи пчел.

Система основана на том, что пчелы проходят через лоток с порошком, содержащий благоприятный для пчел грибковый активный ингредиент, прежде чем покинуть свой улей. Затем они передают споры каждому посещаемому растению, передает wnif.co.uk.

Одним из активных ингредиентов — встречающийся в природе гриб Clonostachys rosea. Как отмечают в BVT, он позволяет растениям справляться с разрушающими болезнями.

Подход уже получил знаковое одобрение Агентства по охране окружающей среды США как первый способ защиты растений при помощи пчел. Этот процесс полностью естественный, не требует дополнительного использования воды и безвреден для пчел, животных и людей.

Отмечается, что органический фунгицид уничтожает грибы, которые могут испортить урожай. 

Испытания системы BVT на клубнике за три года показали повышение урожайности на 18%. Исследователи также заметили улучшение здоровья растений и увеличение срока хранения собранного урожая.

Успешно внедрил систему и успел протестировать систему защиты швейцарский производитель органических фруктов Räss Wildbeeren. Компания только что подошла к завершению своего первого вегетационного периода с использованием инновационной технологии. 

Владелец Саймон Расс говорит, что это позволило им продать от 90% до 95% фруктов как продукцию первого класса. До этого с использованием химических методов защиты показатель находился на уровне 70-80%.

Читать в источнике