Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

В «Артмузе» пройдет выставка в поддержку больных муковисцидозом

Whatsapp

Благотворительная выставка в поддержку больных муковисцидозом пройдет 14 марта в музее современного искусства «Артмуза».

Ursa Pr center и фотограф Дарья Козак представят выставку «Хочу жить». Организаторы хотят привлечь внимание посетителей к тому, что у дети, больные муковисцидозом, не могут получить жизненно необходимые им оригинальные лекарства.

«Главная задача – внимание к проблеме и придать ее огласке, чтобы устранить чудовищную ошибку и дать детям шанс жить»

— отметил основатель Ursa Pr center Заур Мамедов.

Сейчас, отмечают авторы выставки, в рамках импортозамещения государство отказалось от закупки иностранных препаратов, заменив их на дженерики, которые могут нанести вред здоровью.

На выставке будут представлены фотографии больных муковисцидозом детей и известных петербуржцев, которые поддержали кампанию за возвращение необходимых лекарств. Посетители выставки смогут подписать петицию за возврат препаратов и сделать взносы благотворительный фонд «Кислород».

Среди тех, кто уже поддержал проект, легенды «Зенита» Константин Зырянов и Вячеслав Малафеев, музыканты Александр Цихов (Смоки Мо) и Евгений Ряховский (группа Animal Джаz). Выставка начнется в 14:00 14 марта в галерее «Ц» «Артмузы» (13 линия В.О., 70) и продлится всего один день. Вход на мероприятие бесплатный, а за час до начала журналисты смогут не только осмотреть фотоработы, но и лично побеседовать с организаторами.

Напомним, что в России люди с диагнозом муковисцидоз живут меньше 30 лет, тогда как в западных странах, где доступны требуемые лекарства, срок жизни можно продлить до 40 и более лет. С начала года в нашей стране из отсутствия препаратов скончались больше 10 человек.

Мероприятие организовано при поддержке и содействии экс-футболиста сборной России и ФК «Зенит», тренера ФК «Зенит-М» Константина Зырянова.

Читать в источниаке