Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Всем привет из «Сектора усиленного контроля А»

Whatsapp

Политик Алексей Навальный подтвердил, что его перевели в исправительную колонию № 2 (ИК-2) во Владимирской области. Он опубликовал в своем инстаграме пост об этом.

«Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы. Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным позам осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо. Я так себе и называю свой новый дом — «наш дружелюбный концлагерь»», — написал оппозиционер.

По словам Навального, в ИК-2 нельзя материться и использовать жаргонные слова: «Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело». В колонии наблюдают за заключенными через видеокамеры, а при «малейших» нарушениях составляют рапорт, добавил политик. «Мне кажется, кто-то наверху прочитал «1984» Оруэлла и сказал: «Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание»», — сообщил оппозиционер, указав, что у него «в целом все хорошо» и «если относиться ко всему с юмором, то жить можно».

Навальный напомнил, что его поставили на учет как склонного к побегу, поэтому у него на груди есть табличка с именем и фото с красной полосой. «Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте». И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. Здорово же, да?» — заключил политик.

Оппозиционер прикрепил к посту свою фотографию с бритой головой.

Что важно знать:

В начале февраля 2021 года суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — политик должен провести в колонии два с половиной года. 25 февраля его вывезли из СИЗО «Матросская тишина», после чего СМИ писали, что политика доставили ИК-2 в Покрове. Однако 3 марта оппозиционера нашли в СИЗО Кольчугина, тоже во Владимирской области. Через девять дней Навального увезли и оттуда. При этом ни родственникам, ни адвокатам политика не сообщили, куда его этапируют.

15 марта глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вячеслав Гимади опубликовал документы 235-го Гарнизонного военного суда, которые подтвердили, что Навального поместили в ИК-2.

Читать в источнике