Суммарные потери России в Украине

test
В личном составе
test
Самолетов
test
Вертолетов
test
Танков
test
ББМ
test
Артилеристских систем
test
Средства ПВО
test
РСЗО
test
Автомобильной техники и цистерн с ГСМ
test
Корабли и катера
test
Оперативно-тактические БПЛА
Война в Украине

Видеоигры обучают грамоте и развивают эмпатию

Whatsapp

Геймеры считают, что видеоигры, как и книги, помогают развивать воображение.

Национальный траст грамотности Великобритании вместе с Ассоциацией интерактивных развлечений и детского издательства Penguin Random House Children провели исследование, которое показало: видеоигры могут улучшить грамотность (навыки чтения и письма) у мальчиков и тех, кто читает неохотно.

В рамках исследования эксперты опросили 4626 британцев в возрасте 11-16 лет. Выяснилось, что 79% опрошенных, играющих в видеоигры, читают материалы, связанные с ними — не только в самой игре, но и в онлайн-ресурсах и книгах. Треть (35%) считает, что игра в видеоигры позволяет им совершенствовать навыки чтения.

63% игроков также постоянно пишут что-то, связанное с видеоиграми от фанфиков до советов другим игрокам. Почти столько же (58%) хотели бы заниматься написанием сценариев или дизайном видеоигр, а 31% хотели бы больше писать и читать о видеоиграх в школе.

При этом среди любителей видеоигр чаще встречались мальчики, чем девочки (96% против 65%). Кроме того, 73% опрошенных, которые, по их словам, читать не любят, отметили, что видеоигры помогают им лучше погружаться в историю, чем книга.

Две трети опрошенных подростков (65%) — геймеров отметили, что игра помогает им ставить себя на место другого, что, по мнению исследователей, может свидетельствовать о росте навыков эмпатии.

А еще, как показал опрос, видеоигры подростки обсуждают между собой чаще, чем книги (76% против 29%). «Видеоигры помогают мне поддерживать связь с двоюродным братом, который живет за сотни километров от меня », — отметил один из респондентов.

Участники опроса также говорили, что игра в компьютерные игры позволяет им преодолевать стресс и сложные эмоции.

Читать в источнике